Мойка окон деминирализированной водой (WFP)


Англоязычное название метода - Water Fed Pole (кратко - WFP). WFP – это профессиональная мойка окон с подачей специально подготовленной воды на высоту посредством лёгких телескопических штанг со щетками.

История изобретения метода мойки окон телескопической штангой и деионизированной водой.

Ирвин «Ирв» Такер основал компанию Tucker Manufacturing в Cedar Rapids (штат Iowa). В пятидесятых годах прошлого века он сделал очень значительный вклад технологию мытья окон на высоте, применив для этих целей телескопическую штангу из авиационного алюминия, изобретенную бывшим военным летчиком Доном Ньюманом (Don Newman Sr.).

И хотя первоначально этот метод был задуман для мойки автомобилей и домов, он очень быстро был адаптирован и для окон. Ирвин Такер совместил телескопическую штангу, щетку с подачей деионизированной воды на высоту, а позже добавил деминерализацию обратным осмосом.

В итоге комплект Water Line & Brush (Pure Water Window Cleaning, позже Water-Fed Pole) для мытья окон на высоте вскоре стал образцом для всех производителей инструмента и оборудования для мойки окон и фасадов.

Ирв Такер умер в 1975 году и теперь компанией Tucker Manufacturing управляет его внук Робин Такер, который всегда охотно делится своими обширными знаниями с коллегами по клининговой отрасли.


Избранные новости
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Свежие новости
Архив